初めてスパイシーカレーというものを作りました。 ガラムマサラを手に入れたら、 あっと言う間に出来ます。 なんて便利なんでしょう。 そしてその味は、 インド料理やさんのお味でした。 ここから色んなモノを加えていけば、 素敵なカレーライフの出来上がりです。

ガラムマサラがあったんです

朝起きたら、キッチンのテーブルにガラムマサラがあったんです。

昨夜は飲み過ぎでよく覚えていないし。

ガラムマサラ
これさえあればスパイシーなカレーが出来あがるという代物

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作ろうかな

どうしようかと考えている内に、 まあ、ラベルのレシピ通りに作ってみようかと思い立ちまして。

玉ねぎ、鶏肉、トマト缶を文化堂で手に入れて、 レッツ クッキングです。

  • 玉ねぎ中1個はみじん切りに
  • 鶏肉250gは小口切りに
  • 鶏肉を先に色が変わるぐらいオリーブオイルで炒めて取りだす
  • 玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒める
  • 鶏肉とガラムマサラを加えてよく合える
  • トマト缶を汁ごと入れて鶏肉を煮込む
  • 最後に水を加えて塩で調整する

これだけで出来上がり。 合計で1時間しかかからない。

スパイシーカレー
見た感じや香りはインド料理店のそれです。

これからも作っていく

とても美味しくて、 標準的な作り方とは思えないほど。

このラベルに書かれたレシピを元にして、 色んなバリエーションを作っていきたいです。

魚介と合わせるとか、 野菜を盛り込むとか、 肉以外にも考えられそうですね。

ローカーボなカレーは、 きっと僕の健康のため、味方になってくれるでしょう。


さて、どういう経路で我が家にガラムマサラが来たのかを、 突き止めないといけませんねえ。 何事もなければ良いのですが。