本当はコンソメで野菜を煮込むつもりだったんです。 でも出来上がりはカレースープでした。 最近個人的に流行りのガラムマサラのお陰です。

個人的に流行りは

ガラムマサラです。 少し入れるだけで、スパイシーな料理に早変わりします。

今回は思いつきでコンソメで煮た野菜スープに入れてみました。 食べごたえのある、カレースープに変化しました。 十分に主食の貫禄です。

レシピ

今回限りのレシピです。 もう一回同じものをと言われても、無理なので^_^

カレースープ
コンソメでだけ作ったスープが、 あ、と言う間にスパイシーで美味しい、 カレースープになります。

材料

基本的に野菜庫に余っている野菜の片付けでしたので、 これに拘らずに、お気に入りのものをどうぞ。 大体2人前です。

  • 材料

    • 玉ねぎ中1個
    • トマト大1個
    • ブロッコリー1房
    • オクラ6本
    • 鮭3切れ
  • 調味料

    • 固形コンソメ2個
    • ガラムマサラ小さじ1杯
    • 水は冠るぐらいで
  • 手順

    • 材料を同じぐらいの大きさで切りながら鍋に入れます
    • 水を冠るぐらいに入れます
    • 弱火で煮込んでいきます
    • 日が通った辺りで一旦火を止めます
    • ガラムマサラを加えて更に少し火を通します
    • 塩、コショウで調整して出来上がりです

コンソメだけでも美味しいんです

本当に美味しいんです、コンソメだけでも。

でも最近の僕はスパイシーが流行りなので、 そうでない向きには、どうぞご勘弁下さい。

コンソメスープ
美味しいんですよ。

僕の好みを全面に出しています。