ホットサンドの作り方を詳しく。 弱火で攻めることがコツです。

卵1個割り入れます

卵を入れる
黄身を適当に崩すのを忘れないで。通常は油がいりますが、 ウチのはテフロン加工なので、そのままです。

四角く卵が焼けてきます

四角い卵
だんだん四角い卵が出来てきます。 剥がれやすいように動かしておきましょう。

パンを1枚置きます

パンを置く
パンを1枚置いて、ひっくり返す準備です。

上を閉じてひっくり返します

ひっくり返す
ひっくり返すと、こんな感じです。

ハムを置きます

ハムを置く
卵の上にハムを置きます。

更にチーズを乗せます

チーズを置く
チーズを置きます。

パンをもう1枚置きます

パンをもう1枚置く
パンをもう1枚置いて、両面焼いていきます。

くれぐれも弱火で慎重に

結果
結果はこのように残念ですが、味は良いです。 片手間でサラダを用意しました。

ここはゆったりと書いています。 ホットサンドはちょっと残念な結果ですが、 実はご飯も一緒に炊いていました。

お昼はご飯
ご飯も炊いていました。