自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。 マイドレ(サルサソース、胡麻ドレ、シーザードレ、レモンジュース、胡椒) を4月22日から使っています。

4/20(月)

朝食:ご飯、野菜スープ、野菜サラダ

朝食
ご飯0.25合、野菜スープ(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、生卵)、 きうり1本、トマト1個、シザーサラダドレッシング

昼食:豆腐、サラダ、パン

昼食
豆腐1パック、10枚切りパン1枚、マーマレード、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:<外食>鯵の煮付け定食、冷奴、ビール

夕食
鯵大煮付け、ご飯、納豆、なめこ味噌汁、温野菜サラダ小、 漬物はパス、冷奴2人前、ビール633ml

4/21(火)

朝食:パン、野菜スープ、野菜サラダ

朝食
10枚切りパン1枚、野菜スープ(人参、ジャガイモ、玉ねぎ)、 きうり1本、トマト1個、マーマレード、シーザードレッシング

昼食:パン、カップ麺、野菜ジュース

昼食
10枚切りパン1枚、カップ麺1個(つゆは捨て)、野菜ジュース1パック

夕食:<外食>チキン唐揚げ定食

夕食
ご飯1杯、切干大根、鶏唐揚げ(ソース無し)、野菜、目玉焼き、 わかめ味噌汁、ビール633ml、ジャガイモ2切れ

4/22(水)

朝食:パン、納豆、野菜サラダ

朝食
10枚切り食パン1枚、マーマレード、納豆1パック(辛子だけ)、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:野菜サラダ、パン1切れ

昼食
10枚切りパン1枚、きうり1本、トマト小2個、 チョコクリーム、自己ドレ(サルサソースにシーザードレッシング、 レモンジュース、胡椒)

夕食:<外食>揚シュウマイ、餡かけ野菜炒め、肉豆腐

夕食
揚シュウマイ5個、餡かけ野菜炒め、味噌汁、ご飯1杯、 肉豆腐半丁、漬物パス、ビール633ml2本

4/23(木)

朝食:ホットサンド、野菜サラダ

朝食
ホットサンド(10枚切り食パン2枚、スライスチーズ2枚、 スライスハム2枚、ピザソース少々) 野菜サラダ(きうり1本、トマト1個、 マイドレ(サルサソース、胡麻ドレ、レモンジュース、胡椒))

昼食:パン、野菜サラダ

昼食
10枚切り食パン1枚、チョコクリーム、 サラダ(きうり1本、トマト1個、マイドレ)

夕食:<外食>お刺身2品、冷奴、卵焼き、トマト、ビール

夕食
お刺身(鯛、鰤、辛子と大根で、ツマも)、冷奴(生姜と鰹節、醤油なし)、 卵焼き(2個)、トマト1個、ビール大2本1266ml

4/24(金)

朝食:パン1枚、野菜サラダ

朝食
10枚切り食パン1枚、きうり1本、トマト1個、マイドレ

昼食:納豆ご飯、野菜サラダ、カップ麺

昼食
ご飯0.25合、納豆辛子だけ、きうり1本、マイドレ、 カップ麺汁残し

夕食:鮭西京焼き定食、ビール

夕食
鮭西京焼き1切れ、大根の煮物、が半1杯、味噌汁、 ビール大2本1266ml

4/25(土)

朝食:パン、野菜サラダ

朝食
10枚切り食パン1枚、チョコクリーム、 きうり1本、トマト1個、マイドレ

昼食:納豆卵ご飯、カップ蕎麦、トマト

昼食
ご飯0.25合、納豆1パック辛子だけ、生卵1個、 カップ蕎麦つゆ捨て、トマト1個、マイドレ

夕食:<外食>刺身、牡蠣天ぷら、冷奴、ビール、ポテトサラダ

夕食
マグロ刺身5切れ、牡蠣天ぷら5個、冷奴1丁、ポテトサラダ、 ビール大2本1266ml、和辛子(全て和辛子とレモンで食べる)

4/26(日)

朝食:ハムエッグ、サラダ

朝食
薄切りハム2枚、卵1個、きうり1本、トマト1個、マイドレ

昼食:ウニ丼、サラダ、果物

昼食
ウニ丼(生海胆80g、ご飯0.4合、海苔0.5枚)、 サラダ(きうり1本、トマト1個)、 果物(苺3粒、ミニトマト3個(甘い))、 醤油は1滴も使っていません。

夕食:パン、サラダ、果物

夕食
パン(10枚切り食パン1枚、イチゴジャム)、 サラダ(ブロッコリ2房、きうり1本、ミニトマト4個、マイドレ)、 果物(苺4粒)