自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

5/4(月)

朝食:パン、茹で卵、野菜サラダ

朝食
茹で卵1個、8枚切り食パン1枚、イチゴジャム、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:ミートスパゲッティ、野菜サラダ、果物

昼食
麺100g茹でる時に塩を入れない、レトルトスパソース120g食塩3.2g、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、夏みかん3房

夕食:パン、茹で卵、野菜サラダ

夕食
8枚切り食パン1枚、イチゴジャム、茹で卵1個、 きうり1本、トマト1個、マイドレ

5/5(火)

朝食:パン、茹で卵、野菜サラダ

朝食
8枚切り食パン1枚、チョコクリーム、茹で卵1個、 きうり1本、トマト1個、マイドレ

昼食:オムライス、野菜サラダ

昼食
オムライス(200g、303kcal、食塩2.2g)、 きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ

夕食:柏餅、豆腐、野菜サラダ、牛乳

夕食
柏餅粒餡1個、豆腐1丁200g、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、牛乳200ml

5/6(水)

朝食:パン、野菜サラダ、ハム、納豆、牛乳

朝食
8枚切り食パン1枚、チョコクリーム、 きうり1本、トマト1個、薄切りハム2枚、 納豆タレ半分、牛乳200ml

昼食:パン、サラダ、ハムエッグ

昼食
8枚切り食パン1枚、チョコクリーム、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、 薄切りハム2枚、卵2個、ハムエッグにはソース無し。

夕食:パン、サラダ、豆腐

夕食
8枚切り食パン1枚、チョコクリーム、 きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ、豆腐1丁200g

5/7(木)

朝食:ホットサンド、サラダ、目玉焼き、牛乳

朝食
ホットサンド半分(8枚切り食パン1枚換算、ハム2枚、チーズ1枚、ジャム)、 きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ、卵1個、牛乳200mk

昼食:ホットサンド、サラダ、豆腐

昼食
ホットサンド半分(8枚切り食パン1枚換算、ハム2枚、チーズ1枚)、 きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ、豆腐1丁200g

夕食:<外食>豆腐、トマト、ビール

夕食
豆腐一丁200g+0.25丁、トマト一個、ビール3本

5/8(金)

朝食:パン、ハムエッグ、サラダ

朝食
8枚切り食パン1枚、イチゴジャム、薄切りハム2枚、卵1個、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:パン、サラダ

昼食
8枚切り食パン1枚、イチゴジャム、 きうり1本、トマト1個

夕食:<外食>鶏唐揚げ、肉野菜卵とじ、ビール

夕食
鶏唐揚げ6個、肉野菜卵とじ、ビール大2本1266ml

5/9(土)

朝食:パン、サラダ、目玉焼き

朝食
8枚切り食パン1枚、イチゴジャム、 きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ、卵1個

昼食:パン、サラダ

昼食
8枚切り食パン1枚、きうり1本、トマト1個、胡麻ダレ

夕食:<外食>焼きししゃも、冷奴、トマト、卵焼き、 ビール、枝豆、ポテトサラダ

夕食
焼きししゃも症匹、冷奴1丁、トマト1個、卵焼き卵2個、 ビール大2本1266ml、枝豆少々、ポテトサラダ少々

5/10(日)

朝食:パン、ハム、目玉焼き、サラダ

朝食
8枚切り食パン1枚、薄切りハム1枚、目玉焼き1個、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:豆腐、サラダ

昼食
豆腐1パック、きうり1本、トマト1個

夕食:カレーライス、メンチカツ、サラダ

夕食
ご飯0.25合、レトルトカレー1袋、メンチカツ小3個、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ