自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

5/18(月)

朝食:ホットサンド、サラダ、デザート

朝食
10枚切り食パン2枚、薄切りハム2枚、スライスチーズ2枚、卵1個、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、すあま2切れ

昼食:チキンステーキ、サラダ、パン

昼食
チキンステーキ100g、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、 10枚切り食パン1枚、マーマレード1匙

夕食:<外食>焼きそば、イカ焼き、サーモン刺し身、冷奴

夕食
焼きそばソース薄く、イカ焼きソース無し生姜だけ、 サーモン刺し身辛子で、刺し身のつま、豆腐1丁、 ビール1本633ml、焼酎お湯割り2杯

5/19(火)

朝食:ホットサンド、サラダ、デザート

朝食
10枚切り食パン2枚、薄切りハム1枚、スライスチーズ2枚、ピザソース少々、 きうり1本、トマト1個、すあま2枚

昼食:チキンステーキ、サラダ

昼食
チキン1切れ100g、ほうれん草20g、パセリ10g、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:<外食>揚餃子定食、たこ焼き、鰤刺し身、ビール、焼酎お湯割り

夕食
揚餃子6個、薄い味噌汁、漬物なし、ご飯1杯、たこ焼き8個、鰤刺し身8切れ、 ビール大2本1266ml、焼酎お湯割り2杯

5/20(水)

朝食:昨夜が重かったので抜きます

朝食
昨夜の宴会が重かったです。

昼食:ホットサンド、蒸し卵、サラダ、牛乳

昼食
ホットサンド(10枚切り食パン2枚、 薄切りハム2枚、スライスチーズ2枚、パセリ)、 蒸し卵(卵2個、パセリ一掴み)、 サラダ(きうり1本、胡麻ドレ)、 牛乳300g

夕食:<外食>肉うどん定食、冷奴、卵焼き

夕食
定食(肉うどん汁残し、ご飯1杯、漬物残し)、 冷奴1丁、卵焼き2個、大根おろし、ビール大2本1233ml

5/21(木)

朝食:ホットサンド、サラダ、牛乳

朝食
ホットサンド(10枚切り食パン2枚、ハム2枚、スライスチーズ2枚、 ピザソース、サルサソース)、きうり1本、牛乳300ml

昼食:<外食>キーマカレー、小サラダ

昼食
キーマカレー食塩4.1g、レタス、トマト、フレンチドレ

夕食:<外食>冷奴、小松菜お浸し、ビール

夕食
冷奴1丁、小松菜お浸し辛子だけで、ビール大1本、焼酎お湯割り2杯

5/22(金)

朝食:パン、サラダ、豆腐、牛乳

朝食
10枚切り食パン1枚、マーマレード、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、 豆腐1丁200g、牛乳コーヒー風味ホット200ml

昼食:ホットサンド、チン卵

昼食
10枚切り食パン2枚、薄切りハム2枚、スライスチーズ2枚、ピザソース少々、 卵1個、パセリ1掴み

夕食:<外食>マグロ刺し身、レバ炒め、ビール

夕食
鮪刺身7切れ、大根おろし、レバー炒め

5/23(土)

朝食:オムレツ、豆腐、サラダ

朝食
冷食オムレツ200g食塩2.2g、サルサソース、 豆腐1丁200g、トマト1個、パセリ一掴み

昼食:ホットサンド、サラダ

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、スライスチーズ2枚、 薄切りハム2枚、パセリ一掴み、サルサソース)

夕食:<外食>レバーもやしニラ炒め定食、冷奴、ビール

夕食
定食(レバーもやしニラ炒め、ご飯一杯、味噌汁、漬物)、 冷奴1丁、ビール1本633ml

5/24(日)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、ハム2枚、 卵1個、パセリ一掴み)の半分だけ、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:ホットサンド、サラダ

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、ハム2枚、 卵1個、パセリ一掴み)の半分だけ、 ホワイトアスパラ1缶、マヨネーズ、トマト1個、マーマレード少々

夕食:たらこスパゲティ、サラダ、パン

夕食
スパゲッティ100g、たらこソース、海苔、きうり1本、 パセリ一掴み、8枚切り食パン1枚、ジャム少々