自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

5/25(月)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、チーズ1枚、 パセリ一掴み)、きうり1本、トマト1個、シーザードレ

昼食:豆腐、納豆、サラダ

昼食
豆腐1丁200g、納豆2パック出汁少々、 トマト1個、きうり1本、シーザードレ

夕食:ホットサンド、サラダ

夕食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、ハム2枚、チーズ2枚、 パセリ一掴み)、トマト1個、サルサソース

5/26(火)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、ハム2枚、チーズ1枚、 パセリ一掴み、卵1個)、トマト1個、サルサソース

昼食:ホットサンド、サラダ

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ2枚、 パセリ一掴み、卵1個)、トマト1個、タルタルソース

夕食:山菜おこわ弁当、ヒジキ煮物

夕食
山菜おこわ弁当、ヒジキ煮物

5/27(水)

朝食:ホットサンド、チキンカツ、ホットミルク

朝食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、ハム2枚、卵1個、 パセリ一掴み)、チキンステーキ100g、ホットミルク200ml

昼食:ホットサンド、サラダ

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、卵1個、ほうれん草)、 トマト1個、加賀キウリ半分、写真は2人前です。

夕食:<外食>たこ焼き、冷奴、トマト

夕食
たこ焼き小8個、豆腐1丁、トマト2個、ビール大1本633ml

5/28(木)

朝食:ジャムパン、トマト

朝食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、トマト1個

昼食:パン、ハムエッグ、サラダ

昼食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、卵1個、薄切りハム2枚、 きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:<外食>レバー野菜炒め、麻婆トーフ、ビール

夕食
レバー野菜炒め、麻婆トーフ、ビール大2本1266ml

5/29(金)

朝食:パン、サラダ

朝食
8枚切り食パン一枚、マーマレード、きうり1本、トマト1個

昼食:ホットサンド

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、マーマレード)、 サルサソース

夕食:<弁当>たっぷりあさり飯弁当

夕食
ご飯1杯、あさり、鮭塩焼き、 煮物(ふき、こんにゃく)、 ミニ野菜コロッケ、 きんぴらごぼう

5/30(土)

朝食:ホットサンド、サラダ、牛乳

朝食
8枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、チーズ1枚、 きうり1本、トマト1個、牛乳100cc

昼食:チキンステーキ、パン、牛乳

昼食
チキンステーキ100g、8枚切りパン1枚、マーマレード、牛乳200ml

夕食:<弁当>たっぷりあさり飯重

夕食
ご飯、あさり、出汁巻き卵、桜漬け、食塩0.9g/100g

5/31(日)

朝食:パン、ハムエッグ、サラダ、牛乳、納豆

朝食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、 卵2個、ハム2枚、チーズ1枚、 きうり1本、トマト1個、 牛乳100ml

昼食:<弁当>だし香るハーブ三元豚のロースカツ重

昼食
ご飯1杯、かつ1枚、卵、桜漬け

夕食:<弁当>彩り五目いなり

夕食
いなり寿司塩分3.42g相当