自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

6/1(月)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
8枚切り食パン2枚、チーズ1枚、卵1個、パセリ一掴み、 きうり1本、トマト1個、シーザードレ

昼食:豆腐、納豆、サラダ

昼食
豆腐1パック200g、納豆2パック、きうり1本、トマト1個

夕食:<弁当>デミグラスハンバーグ弁当

夕食
ご飯1杯、ハンバーグ1個、クリームコロッケ1個、 スパゲッティ少々、洋風野菜ミックス、デミグラスソース

6/2(火)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
8枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、 きうり1本トマト1個、胡麻ドレ

昼食:<弁当>ねばねば丼

昼食
酢飯、イカオクラ、ひきわり納豆、おろし大和芋、 ねぎとろ

夕食:ミートスパゲッティ、イカボイル、大根スパゲッティ

夕食
スパゲッティ100g、レトルトのミートスパ1人分、 イカ小ボイル3杯、大根スパ200g

6/3(水)

朝食:パン、目玉焼き、ワンタン、サラダ、牛乳

朝食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、目玉焼き、 ワンタン1椀、大根1/8、トマト1個、牛乳200ml、 (ワンタンは水分3倍にして大根を大量投入。 汁は残しました。)

昼食:パン、目玉焼き、ワンタン、サラダ、牛乳

昼食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、目玉焼き、 ワンタン1椀、大根1/8、トマト1個、牛乳200ml、 (ワンタンは水分3倍にして大根を大量投入。 汁は残しました。)

夕食:<外食>冷奴、ねぎとろ、ビール

夕食
豆腐1丁、鮪のねぎとろ、ビールだ2本1266ml

6/4(木)

朝食:パン、大根雲呑、サラダ

朝食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、 ワンタン1椀、大根1/8、トマト1個、きうり1本 (ワンタンは水分3倍にして大根を大量投入。 汁は残しました。)

昼食:パン、サラダ

昼食
8枚切り食パン1枚、マーマレード、 きうり1本、トマト1個

夕食:パン、手羽中チキン、サラダ

夕食
8枚切り食パン1枚、手羽中チキン4個、きうり1本、トマト1個

6/5(金)

朝食:スクランブルエッグ、サラダ、牛乳

朝食
卵1個、きうり1本、トマト1個、牛乳200ml

昼食:ホットサンド、サラダ、牛乳

昼食
8枚切り食パン2枚、キャベツ入りメンツカツ1枚、 ミニトマト3個、牛乳200ml

夕食:<弁当>のり弁

夕食
ご飯、白身魚フライ、ちくわ揚げ、玉子焼き、きんぴらごぼう、 乗り、おかか、醤油は使わない。

6/6(土)

朝食:トースト、スクランブルエッグのチーズ添え、ハム、サラダ

朝食
8枚切り食パン1枚、無塩バター、卵2個、チーズ1枚、ハム2枚、 心太1パック、きうり1本、トマト1個

昼食:<外食>鯖味噌煮定食

昼食
鯖味噌煮片身、お新香、減塩味噌汁、ご飯1杯

夕食:<外食>サンマの塩焼き、鮪ねぎとろ、ビール

夕食
サンマの塩焼き1匹、鮪ねぎとろ、ビール大2本1266ml

6/7(日)

朝食:パン、キウリと卵の炒めもの、トマト

朝食
8枚切り食パン1枚、卵1個、きうり1本、オリーブオイル、トマト1個

昼食:ホットサンド、トマト

昼食
8枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、ミニトマト3個

夕食:<外食>お刺身盛り合わせ、天ぷら盛り合わせ、生ビール

夕食
刺身盛り合わせ(鯵3切れ、鮪6切れ)、 天ぷら盛り(エビ、鯵、アスパラ、イカ、かぼちゃ)、 生ビール2ジョッキ