自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

6/8(月)

朝食:七部粥、野菜の炒めもの、納豆

朝食
七部粥おわんに軽く、 炒めもの(きうり1本、ミニトマト3個、ごま油、唐辛子類、塩なし)、 納豆2パック

昼食:八分粥、豆腐、スクランブルエッグ、トマト

昼食
八分粥、お茶漬け海苔、豆腐1丁、卵1個、オリーブオイル、トマト1個

夕食:ホットサンド、心太

夕食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、ハム2枚、チーズ2枚、バター)、 心太

6/9(火)

朝食:ホットサンド、サラダ、牛乳

朝食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、ボークソーセージ細4枚、卵1個)、 牛乳100ml、きうり1本、胡麻ドレ

昼食:ホットサンド、サラダ

昼食
ホットサンド(8枚切り食パン2枚、キャベツ入りメンチカツ1枚)、 トマト1個、シーザードレ

夕食:肉まん、サラダ

夕食
肉まん1個、きうり半分、トマト1個、トルティーヤ半分

6/10(水)

朝食:肉まん、サラダ、納豆、温泉卵、心太

朝食
写真を壊しました。 肉まん1個、きうり1本、トマト1個、納豆2パック、温泉卵、心太

昼食:豆腐、温泉卵、心太

昼食
豆腐1丁、心太1パック、温泉卵1個、かつビス1パック、ポン酢

夕食:焼きそば、冷奴、サラダ、焼きそば、大根おろし

夕食
写真忘れました。焼きそば1杯、冷奴1丁、トマト大1個、焼きそば1枚、大根おろし

6/11(木)

朝食:冷奴、心太、サラダ

朝食
豆腐1パック、心太1パック、きうり1本、トマト1個、鰹節1パック

昼食:ホットサンド、ホットミルク

昼食
8枚切り食パン2枚、卵1個、ポークハム4枚、牛乳200ml

夕食:<弁当>ロースカツ重

夕食
ご飯、ロースカツ、卵、玉ねぎ、揚げ油、桜漬け、水菜

6/12(金)

朝食:心太、温泉卵、サラダ

朝食
心太1パック、温泉卵、きうり1本、トマト1個

昼食:<弁当>鯖の塩焼き弁当

昼食
ご飯、鯖星親機半身、ちくわ揚げ、煮物(人参、里芋、蓮根)、 きんぴらゴボウ、玉子焼き、シウマイ

夕食:カレー、サラダ、ビール

夕食
レトルトカレー、小麦トルティーヤ3枚、 きうり1本、トマト1個、ビール1000ml

6/13(土)

朝食:肉まん、心太、納豆、ミニトマト

朝食
肉まん1個、納豆2パック、心太1パック、ミニトマト3個

昼食:ホットサンド、心太

昼食
8枚切り食パン2枚、キャベツ入りメンチカツ1個、チーズ1枚、心太1パック

夕食:<外食>イカ焼き、焼き豆腐、ビール、日本酒

夕食
焼きイカ小1杯、焼き豆腐1丁、ビール第1本633ml、 日本酒2杯2合、漬物2切れ

6/14(日)

朝食:肉まん、卵焼き、心太、ハム、ミニトマト

朝食
肉まん1個、卵1個、温泉卵1個、ポークハム4切れ、胡椒ハム2枚、 ミニトマト3個、心太1パック

昼食:ホットサンド、心太

昼食
8枚切り食パン2枚、冷食コーンコロッケ1個、心太1パック

夕食:<外食>肉汁餃子、蒸し鶏サラダ、馬刺し3点盛り、生ビール

夕食
肉汁餃子6個、蒸し鶏サラダ、馬刺し3点盛り、生ビール4杯