自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

6/15(月)

朝食:肉饅頭、心太、豆腐、サラダ、納豆

朝食
肉饅頭1個、心太1パック、豆腐1パック、 きうり1本、ミニトマト3個、胡麻ドレ、納豆2パック、卵1個

昼食:<外食>冷やし中華

昼食
冷やし中華麺少なめ、タレは残し

夕食:<外食>目玉焼きのせカレー、ビール2本

夕食
画像はイメージです。

6/16(火)

朝食:トースト、ハムエッグ、サラダ、納豆、豆腐

朝食
8枚切り食パン1枚、バター、卵1個、ハム3枚、 きうり1本、ミニトマト3個、納豆1パック、豆腐1パック

昼食:冷やしうどん、ゆで卵

昼食
画像はイメージです。うどん100g、卵1個

夕食:<外食>ビール、鶏唐揚げ、漬物

夕食
画像はイメージです。鳥赤揚げ6切れ、漬物少々、ビール大2本1266ml

6/17(水)

朝食:納豆ご飯、味噌汁、サラダ

朝食
ご飯1/4合、納豆1パック、減塩味噌汁1杯

昼食:冷やしうどん、納豆ご飯、味噌汁

昼食
うどん100g、ご飯1/4、納豆1パック、減塩味噌汁1杯

夕食:<外食>ホタルイカ、玉子焼き、チャーハン、ビール

夕食
ホタルイカ12匹、卵2個、バター、ご飯1杯、卵1個、野菜少々、 ビール2本1266ml

6/18(木)

朝食:ご飯、味噌汁、コーンコロッケ、サラダ、ホットミルク

朝食
ご飯1/4合、減塩味噌汁、コーンコロッケ1個、きうり1本、胡麻ドレ

昼食:お茶漬け、キャラ蕗、ポークハム

昼食
ご飯1/4合、お茶漬けの素、ピリ辛キャラ蕗、ポークハム4枚

夕食:<外食>たこ焼き、ビール、鮭の西京焼き定食

夕食
たこ焼き8個、ビール大3本1899ml、 ご飯1杯、味噌汁1杯、漬物少々、鮭西京焼き1枚

6/19(金)

朝食:ホットサンド、サラダ

朝食
10枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、チーズ1枚、 ミニトマト5個、きうり1本、胡麻ドレ

昼食:卵掛けご飯

昼食
ご飯1/4合、卵1個

夕食:ブリ照り焼き定食、たこ焼き、ビール

夕食
画像はイメージです。 ブリ照り焼き1切れ、ご飯1杯、漬物少々、味噌汁、 たこ焼き8個、ビール大2本1266ml

6/20(土)

朝食:納豆ご飯、味噌汁、ハムエッグ

朝食
ご飯1/4合、納豆1パック、減塩なす味噌汁、 卵2個、ハム2枚

昼食:冷やし中華麺

昼食
画像はイメージです。冷やし中華麺

夕食:鮪刺身定食

夕食
画像はイメージです。鮪刺身定食、ビール大2本1266ml

6/21(日)

朝食:ホットサンド、ホットミルク、サラダ

朝食
10枚切り食パン2枚、卵1個、チーズ1枚、牛乳200ml、ミニトマト5個

昼食:<弁当>ファミマ唐揚げ弁当

昼食
画像はイメージです。マヨネーズは使ってません。

夕食:<外食>小天丼、盛蕎麦、ビール、ハイボール

夕食
父の日のお祝いに