自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

7/1(水)

朝食:ホットサンド、サラダ、ホットミルク

朝食
10枚切り食パン2枚、卵1個、ハム2枚、チーズ1枚、 ミニトマト7個、バナナ1本、牛乳200ml

昼食:ハムエッグ、お茶漬け、キャラブキ

昼食
ハム3枚、卵1個、ご飯1/4合、海苔茶の素、キャラブキ10切れ

夕食:納豆ご飯、玉子焼き、チキンカツ、ミニトマト

夕食
ご飯1/4合、納豆1パック、卵1個、ネギ小さじ4杯、 冷凍チキンカツ1個、ミニトマト3粒

7/2(木)

朝食:ホットサンド、サラダ、バナナ、牛乳

朝食
10枚切り食パン2枚、卵1個、小口ネギ1握り、きうり1本、 ミニトマト3個、バナナ1本、牛乳200ml

昼食:お茶漬け、ハムエッグ

昼食
ご飯半合、鮭フレーク半カップ、海苔茶漬けの素、 ハム2枚、卵1個

夕食:盛蕎麦、卵焼き

夕食
蕎麦乾麺200g、卵2個

7/3(金)

朝食:卵掛けご飯、ミニトマト

朝食
ご飯1/4合、卵1個、ミニトマト3個

昼食:<外食>冷やし中華

昼食
ご飯1/4ぐらい、ミニサラダ、豆腐一切れ、ミニ杏仁豆腐、 冷やし中華

夕食:<外食>肉野菜炒め、たらのフリッター、かまぼこ、ビール

夕食
ビール大2本

7/4(土)

朝食:ミニトマト、カフェオレ

朝食
ミニトマト8個、カフェオレの砂糖なし

昼食:ホットサンド、マカロニサラダ

昼食
10枚切り食パン2枚、キャベツ入りメンチ1枚、 マカロニサラダ50g

夕食:<外食>中華丼卵のせ、味噌汁、ビール

夕食
ビール3本

7/5(日)

朝食:ホットサンド、ミニトマト、牛乳

朝食
10枚切り食パン2枚、ハム2枚、チーズ1枚、卵1個

昼食:そうめん

昼食
画像はイメージです。

夕食:<外食>唐揚げ香味サラダ、京水なす生姜、もろこし刺身

夕食
鶏唐揚げ4切れ、香味野菜サラダ、ご飯1/4合、おみそ汁、 モズク煮、水菜のお浸し、水茄子と生姜、生とうもろこし