自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

7/13(月)

朝食:ホットエッグサンド、五目豆、カフェオレ

朝食
食パン2枚、卵1個、五目豆、カフェオレ1杯

昼食:鯖味噌煮、ご飯、しじみ・わかめスープ

昼食
鯖半身の味噌煮、ご飯1/4合、しじみ・わかめスープ1袋

夕食:<外食>中華丼、ビール、焼酎

夕食
画像はイメージです

7/14(火)

朝食:納豆ご飯、ミニトマト、指示、しじみ・わかめスープ

朝食
納豆1パック、ご飯1/4合、ミニトマト6個、 しじみ・わかめスープの素、きうり1本

昼食:お茶漬け、トマト

昼食
ご飯1/4合、トマト2個

夕食:そうめん、麦とろろめし、ミニトマト、なめろう

夕食
ご飯1/4合、とろろ、そうめん100g、ミニトマト7粒、なめろう少々

7/15(水)

朝食:麦とろろめし、減塩味噌汁にきうり入れ

朝食
麦ごはん1/4合、とろろ、ネギ味噌汁減塩パック1個、きうり1本

昼食:メンチホットサンド、ミニトマト、ホットミルク

昼食
キャベツ入りメンチ、食パン2枚、ミニトマト10個、牛乳200ml

夕食:<外食>玉子丼、ビール

夕食
画像はイメージです

7/16(木)

朝食:ジャムパン、ミニトマト、カフェオレ

朝食
食パン2枚、いちごジャム、ミニトマト10個、カフェオレ1杯

昼食:<外食>冷やし中華

昼食
画像はイメージです

夕食:さつま揚げ、もろきゅう

夕食
画像はイメージです。さつま揚げ5枚、きうり2本、モロ味噌

7/17(金)

朝食:鯵の酢漬け、ご飯、トマト

朝食
ご飯1/4合、コアジ3枚、ミニトマト5個

昼食:即席ラーメン

昼食
サッポロ一番ゴマ味醤油ラーメン1袋、 玉子1個、ミニトマト5個、万能ねぎひと摘み

夕食:<外食>オムライス、もろきゅう、トマト、焼酎炭酸割り

夕食
画像はイメージです

7/18(土)

朝食:麦とろ、鯵の酢漬け、新生姜、納豆

朝食
ご飯1杯、長芋、納豆2パック、新生姜3切れ、鯵3切れ

昼食:お茶漬け、鯵の酢漬け

昼食
ご飯1/4合、お茶漬けの素、鯵3切れ

夕食:<外食>揚げ焼売、トマトスライス、もろきゅう、ビール

夕食
画像はイメージです。ビール大2本1266ml

7/19(日)

朝食:冷製こんにゃく麺醤油レモンのトマト添え、納豆ご飯

朝食
こんにゃく麺、ミニトマト6個、ご飯1/4合、納豆1パック

昼食:もり蕎麦、ミニトマト、長芋、ネギ、紅生姜

昼食
乾麺100g、ミニトマト10個、長芋少々、刻みネギ、紅生姜

夕食:チキンカツ、納豆ご飯

夕食
チキンカツ小3枚、納豆1パック、ご飯1/2合