自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

7/20(月)

朝食:麦飯、納豆、卵スープ、ミニトマト

朝食
麦飯半合、納豆1パック、しじみわかめスープ、玉子1個、 ミニトマト10個

昼食:アジフライ海苔弁、しじみわかめスープ、ミニトマト

昼食
アジフライ1枚、ちくわ天半分、鶏竜田、出し玉子1切れ、きんぴらゴボウ 乗り、おかか、ご飯

夕食:<外食>冷奴、もろきゅう、トマトスライス、ビール2本

夕食
画像はイメージです。

7/21(火)

朝食:麦ごはん、目玉焼き、しじみわかめスープ、ミニトマト

朝食
麦ごはん半合、玉子2個、乾燥スープ1袋、ミニトマト7個

昼食:ホットメンチサンド、カフェオレ

昼食
キャベツ入りメンチカツ1個、ぶどうパン2枚、ウスターソース、 カフェオレ砂糖なし

夕食:鰻、肝焼き、蕎麦、手巻き寿司

夕食
うなぎ蒲大焼半身、蕎麦乾麺100g、肝焼き3串、 麦ごはん1杯、海苔1張、鮪・タコ刺身

7/22(水)

朝食:即席ラーメン、さつま揚げ煮物、キャラ蕗、ミニトマト

朝食
即席ラーメン1袋、玉子1個、ネギひと掴み、キャラ蕗8切れ、 ミニトマト7個

昼食:ジャムパン、ミニトマト、カフェオレ

昼食
ぶどう食パン1枚、いちごジャム、ミニトマト6個、 カフェオレ砂糖抜き

夕食:<外食>トマト、カツオたたき、ビール、焼酎

夕食
トマト大1個スライス、カツオたたき6切れ、 ビール大1本、焼酎炭酸割り2杯

7/23(木)

朝食:釜揚げうどん、味噌汁、野菜煮付け

朝食
乾麺100g、玉子1個、即席味噌汁1袋、野菜煮付け

昼食:納豆ご飯、野菜煮付け

昼食
麦ごはん1/2杯、納豆1パック、野菜煮付け

夕食:<外食>麻婆豆腐ライス定食、ビール大3本

夕食
麻婆豆腐、ご飯1杯、味噌汁1杯、漬物少々、もろきゅう少々、 ビール大3本

7/24(金)

朝食:納豆ご飯、野菜の煮物、味噌汁

朝食
ご飯1/2杯、納豆1パック、野菜煮物、味噌汁にほうれん草増量

昼食:冷やし蒟蒻麺、ミニトマト、野菜煮物

昼食
蒟蒻麺141g、ミニトマト5個、野菜煮物

夕食:<外食>冷奴、揚餃子、焼酎

夕食
画像はイメージです

7/25(土)

朝食:ご飯、アジフライ、お芋フライ、味噌汁

朝食
冷凍アジフライ2枚、冷凍お芋フライ2枚、 即席味噌汁冷凍ほうれん草増量1杯、ご飯1杯

昼食:ところてん、炒り卵、新生姜

昼食
ところてん1パック、玉子1個、新生姜1切れ

夕食:<外食>はんぺん天ぷら、カレーチャーハン、焼酎

夕食
画像はイメージです

7/26(日)

朝食:納豆ご飯、わらびの煮物、味噌汁

朝食
ご飯1杯、納豆1パック、わらびの煮物少々、 即席わかめ味噌汁、冷凍ほうれん草1掴み

昼食:そうめん、わらびの煮物

昼食
画像はイメージです

夕食:たこ焼き、ところてん

夕食
たこ焼き10個、ところてん1パック