自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

8/3(月)

朝食:野沢菜ちりめんご飯、納豆、五目煮、ミニトマト、ほうれん草味噌汁

朝食
ご飯1杯、野沢菜ちりめん、納豆1パック、五目煮、ミニトマト3個、 即席減塩味噌汁冷凍ほうれん草増量

昼食:即席ラーメン、ご飯、五目煮、ミニトマト

昼食
即席ラーメン1袋、冷凍ほうれん草1掴み、細ねぎ1つまみ、 麦ごはん1杯、五目煮少々、ミニトマト5粒

夕食:<外食>オムライス、はんぺん天ぷら、焼酎

夕食
オムライス、味噌汁、はんぺん天ぷら、つまみ3個

8/4(火)

朝食:納豆麦ごはん、ほうれん草増量即席味噌汁、五目煮、ミニトマト

朝食
麦ごはん1杯、納豆1パック、冷凍ほうれん草増量した即席減塩味噌汁、 五目煮、ミニトマト5個

昼食:お茶漬け、五目煮、ミニトマト

昼食
麦ごはん1杯、お茶漬けの素、野沢菜ちりめん、 五目煮、ミニトマト6個

夕食:盛蕎麦、キャベツメンチ、ゴーヤチャンプルー

夕食
乾麺100g、キャベツメンチ1/2個、ゴーヤチャンプルー2皿

8/5(水)

朝食:野沢菜ちりめんご飯、味噌汁、ミニトマト、五目煮

朝食
ご飯1杯、野沢菜ちりめん2摘み、冷凍ほうれん草1掴み、 即席減塩味噌汁、ミニトマト5個、五目煮

昼食:納豆ご飯、ミニトマト、しじみの生姜煮、アサリの昆布煮

昼食
ご飯1杯、納豆1パック、しじみの生姜煮少々、アサリの昆布煮少々

夕食:トマトスライス、刺身盛り合わせ、焼酎

夕食
トマト大1個、タイトぶりの刺身、焼酎炭酸割り3杯

8/6(木)

朝食:卵掛けご飯、アサリ昆布煮、ミニトマト

朝食
玉子1個、ご飯1杯、野沢菜ちりめん、アサリ昆布煮、ミニトマト5個

昼食:ところてん

昼食
ところてん1パック、野沢菜ちりめん

夕食:納豆ご飯、味噌汁、アサリの昆布煮、ミニトマト

夕食
ご飯1杯、納豆1パック、アサリの昆布煮、 即席減塩味噌汁ほうれん草増量。

8/7(金)

朝食:麦とろ納豆ご飯、野沢菜ちりめん、味噌汁、 アサリの昆布煮、生姜漬物、ミニトマト

朝食
麦ご飯1杯、とろろ芋、納豆1パック、即席減塩味噌汁、冷凍ほうれん草1掴み、 アサリの昆布煮、生姜漬物、ミニトマト3個

昼食:<外食>寿司定食

昼食
画像はイメージです。

夕食:<外食>トマトスライス、オムライス、ビール、焼酎ハイ

夕食
トマト1個、オムライス1皿、ビール大2本、焼酎炭酸割り2杯

8/8(土)

朝食:麦とろ飯、味噌汁、アサリ昆布煮、ミニトマト

朝食
麦ごはん半合、長芋、ちりめんじゃこ、キウリと豆腐の味噌汁、 アサリ昆布煮、ミニトマト5個

昼食:味噌汁

昼食
キウリと豆腐の味噌汁

夕食:<外食>スライストマト、オムレツ、ビール、焼酎

夕食
トマト1個、オムライス、ビール大1本、炭酸割り焼酎2杯

8/9(日)

朝食:ところてん、味噌汁

朝食
ところてん2パック、キウリと豆腐の味噌汁

昼食:鯖味噌煮、キウリと豆腐の味噌汁

昼食
冷凍鯖味噌煮1切れ、キウリと豆腐の味噌汁1杯強

夕食:納豆ご飯、味噌汁、ししゃも焼き

夕食
ご飯1杯、納豆1パック、味噌汁1杯、ししゃも6匹、 いぶりがっこのタルタルソース