自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

8/10(月)

朝食:麦ごはん、味噌汁、コロッケ、ミニトマト、アサリ昆布煮

朝食
麦ごはん1杯、味噌汁1杯、コロッケ4個、ミニトマト3個、 アサリ昆布煮

昼食:納豆ご飯、芋の天ぷら

昼食
ご飯1杯、納豆1パック、芋の天ぷら3枚

夕食:ポテトサラダ、はんぺん天ぷら、焼酎

夕食
ポテトサラダ、はんぺん天ぷら、焼酎3杯

8/11(火)

朝食:ホットエッグサンド、わかめスープ、心太

朝食
10枚切り食パン2枚、玉子1個、バター少々、 即席わかめスープの素、冷凍ほうれん草1掴み、 心太1パック

昼食:もり蕎麦

昼食
乾麺150g、海苔、ネギ

夕食:<外食>ポテトサラダ、もろきゅう、鮭の西京焼き、 オムライス、ウイスキーロックで2杯

夕食
ポテトサラダ、もろきゅう、鮭の西京焼き、 オムライス、ウイスキーロックで2杯

8/12(水)

朝食:ピーナッツクリームパン、カフェオレ、ミニトマト

朝食
食パン2枚、ピーナッツクリーム、カフェオレ、ミニトマト5個

昼食:<外食>鰻せいろご飯セット

昼食
画像はイメージです

夕食:ピーナッツクリームパン、わかめスープ、ミニトマト、ウイスキー

夕食
食パン2枚、ピーナッツクリーム、即席わかめスープ、 ミニトマト5個、ウイスキーオンザロック1杯

8/13(木)

朝食:ピーナッツクリームパン、玉ねぎスープ玉子入れ、 ミニトマト

朝食
ピーナッツクリーム、食パン2枚、即席玉ねぎスープ、 玉子1個、ミニトマト3個

昼食:盛りそば、わかめスープ、ゆで卵、ミニトマト、蕗の薹醤油漬け

昼食
乾麺150g、そばつゆ、即席わかめスープ、玉子1個、ミニトマト3個、 蕗の薹醤油漬け少々

夕食:幕の内鮭弁当

夕食
弁当になりました。

8/14(金)

朝食:お粥、心太、玉ねぎスープ玉子投下、ミニトマト

朝食
レトルトお粥、即席玉ねぎスープ、玉子1個、ミニトマト3個

昼食:シウマイ弁当

昼食
崎陽軒 シウマイ弁当

夕食:<外食>トマトスライス、オムライス、ビール、焼酎

夕食
画像はイメージです。ビール大1本、焼酎炭酸割り1杯

8/15(土)

朝食:ハムエッグ、食パン、ピーナッツクリーム、玉ねぎスープ、ミニトマト

朝食
玉子1個、ポークハム3枚、食パン2枚、ピーナッツクリーム少々、 即席玉ねぎスープ1個、ミニトマト3個

昼食:<外食>魚金目黒アジフライ定食

昼食
ご飯1杯、鯵フライ2匹、奴半丁、味噌汁1杯、キャベツと塩昆布の和え物、 しらす

夕食:心太、素麺、ミニトマト

夕食
心太1パック、素麺50g、ミニトマト4個

8/16(日)

朝食:ハムエッグホットサンド、芋天、ミニトマト

朝食
ポークハム3枚、玉子1個、食パン2枚、オリーブオイル、 冷凍芋天3枚、ミニトマト3個

昼食:ハムエッグ、鯖缶、食パン、ミニトマト

昼食
ポークハム3枚、玉子1個、鯖水煮缶詰1個、ミニトマト3個、 食パン2枚

夕食:きうりカレー

夕食
ご飯2杯、レトルトカレー1袋、きうり1本