自己管理された僕の食事メニューを週間で紹介します。 塩分対策としては”汁やスープは残す”、 ”ソースは別皿に少量で”を守ります。 野菜は最初に食べる食材です。 食前後のお薬もお忘れ無く。

5/11(月)

朝食:ホットサンド、目玉焼き、サラダ、納豆

朝食
ホットサンド半分(6枚切り食パン1枚分。スライスチーズ1枚分、 薄切りハム1枚分)、 目玉焼き1個、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、 納豆タレ半分

昼食:

昼食
ホットサンド半分(6枚切り食パン1枚分。スライスチーズ1枚分、 薄切りハム1枚分)、 目玉焼き1個、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ、 冷奴1丁200g

夕食:小松菜のお浸し、冷奴、モヤシとワカメのつまみ、ビール

夕食
小松菜のお浸し、冷奴、モヤシとワカメ少々、 ビール大3本1899ml

5/12(火)

朝食:パン、サラダ、目玉焼き

朝食
6枚切り食パン1枚、きうり1本、トマト1個、卵1個

昼食:ねばねば丼、さらだ

昼食
ねばねば(酢飯、イカオクラ、ひきわり納豆、おろし大和芋、 ネギトロ、ネギ)、きうり1本、トマト1個

夕食:カレー、サラダ

夕食
レトルトカレー1パック、ご飯0.25合、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

5/13(水)

朝食:パン、サラダ、ミルク

朝食
6枚切り食パン1枚、きうり1本、ミルク200cc、胡麻ドレ

昼食:パン、目玉焼き、サラダ

昼食
6枚切り食パン1枚、卵1個、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:冷奴、トマト、卵焼き、ビール

夕食
冷奴1丁、トマト1個、卵2個、ビール1266ml

5/14(木)

朝食:豆腐、サラダ、炒り卵、牛乳、ナッツ

朝食
豆腐1パック200g、きうり1本、トマト1個、卵1個、 牛乳200ml、ナッツ3個

昼食:納豆ご飯、サラダ

昼食
ご飯0.25合、納豆1パック200g、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:冷奴、トマト、卵焼き、ビール

夕食
冷奴1丁、トマト1個、卵2個、ビール1266ml

5/15(金)

朝食:納豆ご飯、サラダ

朝食
ご飯0.25合、、納豆1パック200g、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:卵かけご飯、サラダ

昼食
ご飯0.25合、卵1個、きうり1本、トマト1個、胡麻ドレ

夕食:餃子、イカ焼き、ビール

夕食
餃子6個、以下1杯、ビール台2本1266ml

5/16(土)

朝食:寝坊して抜きました。

朝食
申し訳ないです。

昼食:パン、目玉焼き、サラダ

昼食
6枚切り食パン1枚、卵1個、キウリ1本、胡麻ダレ

夕食:焼肉定食、マグロ刺し身、ビール2本

夕食
牛肉野菜焼き、ご飯1杯、味噌汁1杯、漬物少々、マグロ刺し身6切れ、 ビール打2本1266ml

5/17(日)

朝食:豆腐、目玉焼き、サラダ

朝食
豆腐1パック200g、卵2個、薄切りハム2枚、 キウリ1本、トマト1個、胡麻ドレ

昼食:ホットサンド、サラダ、牛乳

昼食
10枚切り食パン2枚、薄切りハム2枚、スライスチーズ1枚、 パセリ1掴み、ピザソース少々、トマト1個、牛乳200cc

夕食:ホットサンド、ハムエッグ、サラダ、牛乳

夕食
10枚切り食パン2枚、マーマレード小さじ2杯、 卵1個、薄切りハム1枚、きうり1本、パセリ一掴み、牛乳300ml