この年になってお米を試している。自炊を始めてからお米に関しては彷徨っているんだ。大体2ヶ月で10Kg消費する計算にしていて、9月末で終わった武川米に代わって、今回は庄内産つや姫を試す。
同封の資料に依ると、”【当日精米】お米 つや姫 19Kg 山形県産 庄内産 令和4年産 白米(5Kg✕2袋) 一等米 特別栽培米13年連続特A”だそうです。
5Kg✕2で10Kgとしたのは、乾燥を防ぐため。心構えも進化させていきたい。
最初は普通に炊いてみるか。
この年になってお米を試している。自炊を始めてからお米に関しては彷徨っているんだ。大体2ヶ月で10Kg消費する計算にしていて、9月末で終わった武川米に代わって、今回は庄内産つや姫を試す。
同封の資料に依ると、”【当日精米】お米 つや姫 19Kg 山形県産 庄内産 令和4年産 白米(5Kg✕2袋) 一等米 特別栽培米13年連続特A”だそうです。
5Kg✕2で10Kgとしたのは、乾燥を防ぐため。心構えも進化させていきたい。
最初は普通に炊いてみるか。
コメント