乾燥ネギを中心にして乾燥した野菜を常備しておくと、これからの季節には便利だろうと思うんだ。大蒜のようにもともと保存に強い種類もあるが、総じて葉物と呼ばれるものは保存が効かない。例によって検索すると、CookPadさんで良さそうなのが見つかる。
基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「乾燥ねぎ」のレシピ集

他にも色々だが、取り敢えずは乾燥ネギと味噌玉にトライする。
このポストは中途です。
乾燥ネギを中心にして乾燥した野菜を常備しておくと、これからの季節には便利だろうと思うんだ。大蒜のようにもともと保存に強い種類もあるが、総じて葉物と呼ばれるものは保存が効かない。例によって検索すると、CookPadさんで良さそうなのが見つかる。
基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「乾燥ねぎ」のレシピ集
他にも色々だが、取り敢えずは乾燥ネギと味噌玉にトライする。
このポストは中途です。
コメント