今朝は米粉アップルパイ

アップルパイ 料理
アップルパイ

今朝は簡単な米粉アップルパイ。
砂糖控えめで美味しい。
コーヒーは豆を細かくしすぎて失敗。味は間違いないが粉が混じってしまった。

簡単レシピ
・林檎を8等分にカットしてから縦にスライス
・バターと砂糖を加えてフライパンでゆっくりと焼く
・その間に、ホットケーキの素を作る: 卵1個、水100cc、米粉100gを混ぜ合わせておく。この辺は経験。
・林檎が焼けたらホットケーキの素と混ぜ合わせて、フライパンで焼く。
これだけ。
できたら、合間にコーヒー豆を挽いてドリップできると、最短。

コメント

タイトルとURLをコピーしました