デイキャンプの予定だった本日22日(金)だが、雨模様なので2日先延ばしにした。
その昼ゴハンにと思って昨日CALDIで買っておいたニョッキと専用ソースを今朝食べている。
あっさり目のチーズソースなので、茹でとうもろこしと合わせたが、思いの外美味しい。
とうもろこしのつぶつぶ感と甘さが程よく溶け合うのだ。
実はニョッキは米粉で作ってみたことが有る。下手なので、こんなに腰が有る生地は作れなかった。
今度こその意気込で再度チャレンジしよう。
あと、ソースはミートソースが好みだけど、パスタの一種なのでスパゲッティのソースは何でも合いそうだ。
ニョッキかリゾットかそれとも他のなにかか、迷う昼もなかなか裕福だな。
コメント